Рецепты приготовления кролика

В любой кулинарной книге или в интернете вы найдете множество изысканных рецептов приготовления мяса кролика, и все они имеют своих почитателей. В свою очередь хочется поделиться некоторыми простыми рецептами, которые полюбились нам за многолетнюю практику питания крольчатиной.

Прочитать о пользе кроличьего мяса можно в статье "Чем полезно мясо кролика".

Несколько общих рекомендаций:

1)Разморозку тушки лучше производить в холодной воде, меняя в процессе несколько раз воду;
2)Для экономии времени перед приготовлением любого блюда - отварите порционные куски мяса кролика в воде, с добавлением соли лука и специй в течение 30- 40 мин:
+получается отличный бульон для других блюд,
+мясо сочнее (особенно актуально для приготовления шашлыка или гриля - не требуется маринование);
3)При любых способах приготовления - суммарное время обработки до готовности мяса 50 - 70 мин;
4)Чтобы рационально использовать все части кролика мы предлагаем свою схему разделки тушки.

Рецепты

рецепт №1 "Вареный кролик/Жареный кролик"

рецепт №2 "Кролик в соусе"

рецепт №3 "Кролик тушеный в вине"

рецепт №4 "Шашлык из кролика (кролик-гриль)"

рецепт №5 "Тушенка из кролика и холодец из кролика"

рецепт №6 "Кролик по-французски"

Ставьте лайки и не стесняйтесь делиться с друзьями!

Комментарии ()