Копилка мастерства
Мы решили открыть рубрику "Копилка мастерства" для размещения на ней различных советов и наработок в области разведения и содержания кроликов, вспомогательных приспособлений и конструктивных элементов клеток, способов переработки продуктов кролиководства и т.д.
Каких-то серьезных современных книг с новыми наработками по этим темам я не нашел. А информация, доступная в интернете, по многим принципиальным вопросам зачастую противоречива, или, наоборот, во всех источниках повторяется одно и тоже, только разными словами, и не всегда соответствует истине. (Пример – описание породы «Новозеландская Красная»). Вот и приходится все проверять на своем опыте, систематически неся потери.
Поэтому все материалы в «Копилке мастерства» - это только обкатанные наработки из личного опыта, или проверенные на практике советы из опыта других кролиководов. Так же будем очень признательны, если и вы примите участие в формировании данной рубрики – присылая свои, проверенные наработки и советы.
Очень надеемся, что эта информация поможет сэкономить время и деньги многих любителей кролиководов.
Пока информации немного, будем размещать её в общем списке, без разбивки по темам.
Заготовка мяса кролика впрок
Приготовление тушенки из кролика или мясо кролика в собственном соку.
Для многих избыток мяса кролика, особенно при массовом осеннем убое, вызывает насущную потребность к рациональной переработке и сохранению мяса впрок.
Предлагаем простой и неоднократно проверенный нами способ заготовки мяса кролика – производство тушенки долгого хранения. Проверенный срок хранения в подвале или в холодильнике более 1 года (более не доживала).