"Кролик тушеный в вине"

На 1кг. кроличьего мяса:

  • 350гр.бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 перец красный,
  • пучок зелени,
  • 200гр.сухого вина,
  • соль,
  • перец
  • разные приправы (по желанию).

1.лук и морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;

2.мясо кролика нарезать  кусками по 70-100гр, посолить, поперчить и обжарить на кроличьем жиру до золотистой корочки (если кролик постный - жарить на подсолнечном масле);

3.переложить мясо в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить мелко-нарезанную зелень, томаты, сладкий перец, соль, перец по вкусу, влить вино и тушить 25-30м;

4.далее можно добавлять любые по вкусу овощи: фасоль стручковую, картофель, грибы, баклажаны и т.д., при этом дополнительно добавляем бульон;

5.добавить обжаренные лук и морковь и довести мясо кролика до готовности на слабом огне 10-20мин.

Готово!!! Приятного аппетита!!!

Вы всегда можете купить мясо кролика с нашей фермы.

Ставьте лайки и не стесняйтесь делиться с друзьями!

Комментарии ()