"Кролик тушеный в вине"
На 1кг. кроличьего мяса:
- 350гр.бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 перец красный,
- пучок зелени,
- 200гр.сухого вина,
- соль,
- перец
- разные приправы (по желанию).
1.лук и морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
2.мясо кролика нарезать кусками по 70-100гр, посолить, поперчить и обжарить на кроличьем жиру до золотистой корочки (если кролик постный - жарить на подсолнечном масле);
3.переложить мясо в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить мелко-нарезанную зелень, томаты, сладкий перец, соль, перец по вкусу, влить вино и тушить 25-30м;
4.далее можно добавлять любые по вкусу овощи: фасоль стручковую, картофель, грибы, баклажаны и т.д., при этом дополнительно добавляем бульон;
5.добавить обжаренные лук и морковь и довести мясо кролика до готовности на слабом огне 10-20мин.
Готово!!! Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и не стесняйтесь делиться с друзьями!
Комментарии ()