"Кролик в соусе"
На 1 кг. кроличьего мяса:
- 1 литр воды,
- 1 морковка,
- 2 головки лука,
- 250 гр. сметаны,
- 3-4 стол.л.муки,
- сливочное масло,
- соль,
- перец горошек.
а. - подготовленное мясо кролика порезать небольшими кусочками 50-70гр. (как на мелкий шашлык);
- положить в кастрюлю залить водой 1литр на 1кг;
- добавить целиком: 1 морковь, 1 головка лука, соль, перец горошек по вкусу - варить 20-30мин;
- бульон процедить и оставить для соуса ( с.).
б.–мясо кролика выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до румяной корочки;
-переложить в сотейник или глубокую сковороду;
-посыпать мясо пассированным луком (1 головка);
-залить соусом (рецепт ниже) и довести до кипения;
-добавить 250 гр. сметаны, добавить соль, перец по вкусу и томить на медленном огне 10-15 мин., часто помешивая - все готово!!!!
с.Приготовление соуса: растопить сливочное масло и обжарить в нем 3-4 стол. ложки муки до кремового цвета, остудить немного и помешивая разбавить бульоном до консистенции густых сливок, комочков не должно быть. Готово.
«Кролик в соусе» прекрасен к любому гарниру, но идеально с картофельным пюре.
Ставьте лайки и не стесняйтесь делиться с друзьями!
Комментарии ()